Hallo Deutschland 2016 –ドイツ語を学んでいる大学生のためのコンテスト開催のお知らせ

この度東京ドイツ文化センターで、ドイツ語を学んでいる大学生・高専生のためのコンテストが開催されます。

日本の小学生に、ドイツ語やドイツの文化に興味をもってもらうにはどうしたら良いのか。
40分の授業の中で、これまでまったくなじみのない国に関心をもってもらうにはどうしたら良いのか。
といった内容についてチームを組んでワークショップを作り、実際に小学校にて実地します。
優勝チームはドイツでのワークショップに参加することができます。

今回ですでに第六回目の実地となり、
2016年のテーマは「Modernes Leben」です。

応募締め切りは、5月29日です。

2人1組のチームを作っての応募となるため、ご興味のある方はお早めにご準備お願いします。

募集要項や申し込み用紙など、詳細は以下のURLにてご確認ください。

Hallo Deutschland 2016(日本語)

Hallo Deutschland 2016(Deutsch)

コメントを残す